Со всего света » В Китае еду в кафе готовят настоящие роботы!

В закусочной «Терминатор», расположенной в городе Куньшань, в восточно-китайской провинции Цзянсу, еду готовят роботы, они же обслуживают клиентов. В кафе работают более десятка роботов-официантов и роботов-поваров.

Механический персонал приветствует клиентов, жарит мясо и овощи и оперативно доставляет заказы. Владелец кафе Сон Югэнь рассказывает, что идею создать роботизированное кафе подсказала дочь.

Два робота приветствуют клиентов у входа в заведение, еще 4 гуманоида снуют между столиками, держа в руках подносы с едой. На кухне орудуют механические повара - два больших голубых робота с горящими красными глазами жарят мясо и овощи, а еще один специализируется на приготовлении пельменей.

Каждый робот обошелся владельцу кафе в 40 000 юаней (6500 долларов) - это годовой оклад официанта или повара. Владелец кафе считает, что содержать механических работников достаточно выгодно. Роботы обладают искусственным интеллектом, они в состоянии понять около 40 широко употребляемых фраз и выражений. Они не болеют и не уходят в отпуск. Единственное неудобство – через 5 часов интенсивной работы механическому сотруднику требуется отдых в виде двухчасовой подзарядки.

Кулинарные роботы – это новейшая разработка. Круглоголовые механические официанты могут двигаться только по заданному маршруту. Если им преграждают путь, они вежливо просят клиентов дать им пройти.

Закусочная «Терминатор» - это второе роботизированное кафе, появившееся в Китае. Первое подобное заведение открылось 2 года назад в городе Харбин, расположенном на северо-востоке страны.

Рост затрат на рабочую силу заставляет китайских производителей все больше автоматизировать производство. Данная тенденция развивается стремительными темпами, в прошлом году Китай даже обогнал Японию по использованию промышленных роботов.








Все материалы и тексты на сайте уникальные! При копировании, указывайте ссылку на источник, уважайте чужой труд.
Плагиат преследуется монтировкой и баном в ПС!
Просмотров: 1786 | Дата публикации: 07-10-2014 | Добавил новость: Кибер Сфера

Комментарии

Всего отзывов: 0
Добавить комментарий
avatar

Россия вместе с Китаем разрабатывают новый пассажирский самолет

Самолет Китай и РоссияРоссия и Китай объединяют усилия и возможности в развитии новых разработок. Следующая инновация - это совместное проектирование и разработка пассажирского широкофюзеляжного самолета. В планы российских и китайских авиастроителей входит создание совместного уникального аэробуса, предназначенного для полетов на дальние расстояния. Будущий самолет...

Просмотров: 1472 | Опубликовано: 05-06-2014 | Автор: Интернет магазин Кибер Сфера

Хит сезона 2014 - Рубашка мужская поло «HERMES»

Рубашка мужскаяПоговорку о том, что одно изображение стоит тысячи слов придумали люди, которые ничего не знали о фэшн-индустрии. Некоторые марки не нуждаются в иллюстрациях, можно просто произнести Hermes – и услужливое воображение подскажет эмблему в виде экипажа, запряженного скакуном, а откуда-то из памяти выплывут ощущения аристократичности, традиций, качества. Все это так..

Просмотров: 1446 | Опубликовано: 11-07-2014 | Автор: Интернет магазин Кибер Сфера

​Высокопроизводительные автомобильные печки

С приходом зимы многие водители начинают задумываться над тем, чтобы установить в машину дополнительную печку- обогреватель. Конечно, при небольшом морозе, как правило, хватает встроенной печки, но если на улице минус 30, большинство отопителей салона со своей функцией уже не справляются. Как решить проблему с отоплением салона автомобиля - читайте далее...

Просмотров: 3410 | Опубликовано: 18-01-2015 | Автор: Интернет магазин Кибер Сфера