Новости » Страховка посылок при отправлении наложенным платежом

Страховка посылокСтраховка посылок наложенным платежом

Здравствуйте уважаемые покупатели и гости нашего интернет магазина. В этой статье мы хотим ответить на множество вопросов касаемых наложенного платежа и страховки почтовых отправлений, а точнее страхование Ваших товаров.

Зачем нужна страховка товара?

Из многолетнего опыта продаж товаров из китая, было замечено много всяких нюансов и халатного отношения работников почты России к пересылаемым посылкам, бандеролям и тому подобное. Возможно Вы слышали что работники почты могут при погрузке кидать посылки, присесть на них во время перекура и еще масса всяческих вандальных поступков к чужой собственности, в данном случае к оправляемым товарам. Так вот, мы со своей стороны страхуемся от таких "недобросовестных" погрузок и разгрузок. Мы в обязательном порядке страхуем отправляемый товар на 4% от стоимости наложенного платежа. И если Вы при осмотре посылки заметите повреждения упаковки, разрывы, сильные промятости, и другие характерные дефекты - сразу же обращайтесь в работникам почты, составляйте акт дефектации и далее действуйте по указаниям регламента почты.

А как я посмотрю что в посылке, если мне ее отдадут только после оплаты?

Да, действительно хороший вопрос. Посмотреть Вы ее можете, а вскрыть только после оплаты. На почте России есть специальное правило получения посылок и почтовых отправлений получателем.

Вот выписка из приказа:
Правила оказания услуг почтовой связи и Временным порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений, утвержденные приказом ФГУП «Почта России» от 30.07.2004 №305.

1. Посылки вручаются в объектах почтовой связи под расписку на оборотной стороне адресной части бланка сопроводительного адреса ф. 116 при предъявлении документов, удостоверяющих личность. 
При вручении обязательно проверяется масса посылки.
Посылки с описью вложения (ф. 107) при вручении адресату подлежат вскрытию в объекте почтовой связи в его присутствии. Исключение составляют те случаи, когда адресат отказывается от вскрытия, о чем делает соответствующую отметку на оборотной стороне адресной части бланка сопроводительного адреса ф. 116.
Если при проверке вложения оно окажется в целости и будет соответствовать описи, то почтовое отправление выдается адресату в установленном порядке.

2. Посылки с объявленной ценностью, пересылаемые с наложенным платежом выдаются адресату после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. До оплаты адресат имеет право на получение информации об адресных данных отправителя. После выдачи адресату почтового отправления с объявленной ценностью пересылаемое с наложенным платежом, посылка назад не принимается, сумма наложенного платежа и плата за его пересылку почтовым переводом не возвращаются.

3. Посылки обыкновенные, а также посылки с объявленной ценностью, принятые без описи вложения и наложенного платежа и поступившие в отделение почтовой связи без акта ф. 51 (составляется в случае несоответствии массы посылки, либо при наличии дефектов на посылке) выдаются адресату в ОПС после получения расписки на оборотной стороне адресной части бланка сопроводительного адреса ф. 116.

Нас интересует пункт номер 2, именно получение посылки с наложенным платежом.
На данный момент исключено вскрыть посылку до оплаты. Мотивация почты понятна - "Мы доставили, а что там внутри нас не интересует, платите и смотрите"

Совет:
И все же хотим Вам дать просто дельный совет, попросите визуально посмотреть на посылку, покрутить ее, на момент повреждений упаковки и контрольных лент.

- Если все на месте - печати, штампы, целостность упаковки, оплачивайте и получайте.
- После получения, обязательно в присутствии почтового работника взвесьте посылку - на документах сопровождающих посылку указан ее вес.
- После взвешивания вскройте посылку, сверьтесь по прилагаемой описи с содержимым. - Просто соблюдайте элементарные правила получения посылок и все будет хорошо.

Надеемся эта статья окажется Вам полезной, спасибо за внимание, удачных покупок.








Все материалы и тексты на сайте уникальные! При копировании, указывайте ссылку на источник, уважайте чужой труд.
Плагиат преследуется монтировкой и баном в ПС!
Просмотров: 1432 | Дата публикации: 25-01-2014 | Добавил новость: Кибер Сфера

Комментарии

Всего отзывов: 0
Добавить комментарий
avatar

Черный список покупателей или неблагонадежные покупатели

ФБВ настоящее столь сложное для бизнеса в России время мы всё чаще и чаще сталкиваемся с "покупательским терроризмом". Особенно данное явление процветает в электронной коммерции. Где интернет-магазины менее защищены, так как любой суд признаёт такую торговлю дистанционной и обязует компании принимать обратно товар или возвращать деньги, несмотря на Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222...

Просмотров: 908 | Опубликовано: 11-06-2014 | Автор: Интернет магазин Кибер Сфера

Северная Корея начинает переходить на расчеты с Россией в рублях

РасчетСегодня 5 июня из телевизионных источников и средств массовой информации стало известно что Россия и Северная Корея в июне начнут расчеты в рублях, так сообщил глава Мин Восток Развития РФ Александр Галушка по итогам заседания межправительственной комиссии в четверг. По его словам, возможность расчетов значительно ускорит и облегчит торгово-экономическое сотрудничество между Россией и Северной Кореей.

Просмотров: 851 | Опубликовано: 05-06-2014 | Автор: Интернет магазин Кибер Сфера

Форум о китайских интернет магазинах

Форум китайских магазиновЗдравствуйте уважаемые покупатели и гости нашего интернет магазина Кибер Сфера. Как уже заведено и заметьте далеко не нами, каждый более-менее серьёзный проект в сети имеет свой форум. Форум - это более медленное, но и более осмысленное и информативное общение. На форуме вы создаете тему/сообщение и уходите, возвращаетесь через какое-то время и смотрите, что вам ответили. Может быть, что-то пишите сами в ответах на

Просмотров: 1605 | Опубликовано: 08-01-2015 | Автор: Интернет магазин Кибер Сфера