Новости » Повышение товарооборота между Россией и Китаем - Статистика реализации за 6 лет

Товарооборот между Китаем и РоссиейНемного статистики

Реализованный товарооборот между Китаем и Россией за последние шесть лет вырос с $40 млрд до $90 млрд, но президент России В.В. Путин заявил, что стороны уже настроены увеличить его до $100 млрд в следующем году и до $200 млрд к 2020 году. Товарооборот России со всеми странами Евросоюза в 2012 году составил $340 млрд, из всемирной аналитики по товарообороту.
В целом, покупка товаров китайского производства уже скоро выйдет на совершенно другой уровень. Если на сегодняшний день мы иногда покупая товар в розничных магазинах спрашиваем у продавца - " Китайское производство?" и ищем наклейку или шильдик с заводом производителем, то в будущем почти все товары повышенного спроса будут изготавливаться в Китае. 

 

С чем связано такое глобальное изменение в производителе?

 
Не секрет, что заводы-производители КНР затрачивают намного меньше средств на изготовление того же электрического чайника, нежели западные брендированные производители или наши российские. За прошедшие 5-7 лет сотрудничества с рынком Китая, мы уже убедились что китайская бытовая техника зарекомендовала себя как довольно качественный товар. Ради интереса разверните свой холодильник или микроволновку и посмотрите на завод изготовитель - в 70 % это Китай.


В чем плюсы закупки товаров китайского производства?


С точки зрения природных ресурсов - мы экономим огромное количество таких материалов как металл, пластмасса, полимеры и прочие составляющие. Если мы начнем изготовлять все товары народного потребления из собственных ресурсов - то это негативно сложится на хранилище запасов страны. Дешевая стоимость товаров из Китая - это тоже немаловажный фактор в экономике. Ведь даже со всеми пошлинами и затратами на перевозку стоимость такого товара как LSD- телевизор, в разы дешевле западного или европейского производителя.









Все материалы и тексты на сайте уникальные! При копировании, указывайте ссылку на источник, уважайте чужой труд.
Плагиат преследуется монтировкой и баном в ПС!
Просмотров: 1082 | Дата публикации: 15-10-2014 | Добавил новость: Кибер Сфера

Комментарии

Всего отзывов: 0
Добавить комментарий
avatar

Huawei не конкурент Lenovo и Xiaomi

На минувшей неделе сразу несколько ведущих игроков рынка представили свои финансовые отчеты. Одна из таких компаний — LG, рост чистой прибыли которой по итогам за 2014-й финансовый год составил около 475 миллионов долларов, что на 125 процентов превышает показатели 2013 года. Улучшились результаты и по продажам смартфонов, что позволило корейской компании занять шестую позицию в мире. В цифрах успехи выглядят так: за год LG удалось продать 59,1миллиона ...

Просмотров: 1207 | Опубликовано: 02-02-2015 | Автор: Интернет магазин Кибер Сфера

Самые продаваемые группы товаров из Китая

товары из китая импортИмпорт товаров из Китая в Россию превысил отметку в 7.5 % по отношению к прошлому году. Поставки товаров продолжают расти и этот рост заметно увеличивается с каждым годом. Для покупателей из России товары китайского производства уже давно не новинка, а скорее нормальный обиход, так как практически в каждом доме присутствует какой-либо предмет изготовленный или собранный в Китае.

Просмотров: 1904 | Опубликовано: 14-05-2014 | Автор: Интернет магазин Кибер Сфера

Россия вдвое увеличит товарооборот с Китаем к 2015 году

Контракт с КитаемНа этой неделе наш президент Путин В.В. посетил Китайскую народную республику и провел небольшую беседу. Тема была о обороте товаров. Как заявил В.В.П. - В прошлом году весь оборот товаров из КНР составил 90 млрд. долларов. Конечно президент не стал разбирать какие именно товары входят в этот гигантский оборот, но в целом было отмечено именно крупные поставки по электронике из Китая и бытовым товарам.

Просмотров: 1229 | Опубликовано: 20-05-2014 | Автор: Интернет магазин Кибер Сфера