Новости » Huawei не конкурент Lenovo и Xiaomi

На минувшей неделе сразу несколько ведущих игроков рынка представили свои финансовые отчеты. Одна из таких компаний — LG, рост чистой прибыли которой по итогам за 2014-й финансовый год составил около 475 миллионов долларов, что на 125 процентов превышает показатели 2013 года. Улучшились результаты и по продажам смартфонов, что позволило корейской компании занять шестую позицию в мире. В цифрах успехи выглядят так: за год LG удалось продать 59,1миллиона смартфонов, что на 24 процента больше в сравнении с прошлогодними показателями. Практически всегда у компании были проблемы с продажами на североамериканском рынке, так вот общее улучшение ситуации по итогам рассматриваемого периода во многом обязано росту поставок в этом регионе, и в процентном выражении он составил 78 процентов. И все же пока компании далеко до таких лидеров как Apple и Samsung, которые по итогам IV квартала отгрузили одинаковое количество смартфонов в количестве 74,5 миллионов каждая.


 
За счет чего в LG думают усилить свои позиции в текущем году? Как мы знаем, флагман LG G4 на MWC 2015 не привезут, представление вроде бы запланировано на май. Интересно, насколько компании удастся за оставшееся время сделать свой флагманский аппарат более привлекательным? Ведь цель у всех производителей одна — постараться за счет тех или иных средств привлечь внимание потенциальных покупателей к своей новинке. Впрочем, помимо стандартных флагманских моделей, LG вовсю экспериментирует, обращаясь не только к будущему, но и к прошлому. Поясним на примерах. Но прежде — свежая информация о разрешении экрана LG G4. 
 
Из всплывшего в инете скриншота выходит, что разрешение экрана LG G4 составит 2880 х 1620 точек. При условии, что его диагональ будет такой же, как у LG G3, плотность пикселей достинет 600 ppi. Напомним, что среди других основных характеристик смартфона, известных на сегодня: процессор Qualcomm Snapdragon 810, 4 Гб оперативки и 16-мегапиксельная основная камера.


 
Конечно же, в первую очередь, вспоминается LG G Flex с вогнутым по продольной оси дисплеем. Вслед за ним появился и G Flex 2. Однако Сеул не намерен останавливаться на достигнутом, готовясь запустить в серию по-настоящему гибкие дисплейные панели. Для этого разработана совершенно новая технология пластмассовых OLED-дисплеев. Нынешнее же поколение гибких экранов, например, в G Flex 2, идет с тонкой стеклянной подложной, и некоторый уровень подвижности здесь возможен, однако изгиб ограничен углом с радиусом 75 мм. Как мы уже рассказывали: «грядущая новинка уменьшит более чем вдвое приведенный радиус, то есть сможет гнуться как рулон 60-мм ширины. Сам пластик усилен на предмет противодействия разрушению и потере свойств. В итоге смартфонные дисплеи смогут принимать куда более интересные формы, нежели простые параболические. Новинки начнут выпускаться заводами LG Chem в июле».


 
Наряду с будущими, по-настоящему сгибающимися как угодно смартфонами, в LG не забывают и о недавнем прошлом, когда были очень популярны телефоны в раскладывающемся формфакторе. Так, в прошлом году LG выпустила Wine Smart, свой первый Android-смартфон-«раскладушку». Сегодня же корейская фирма предложила еще одну новую «раскладушку». Как мы уже обращали внимание, LG Ice Cream Smart можно назвать духовным преемником Ice Cream KF350 образца 2008 года, который был простым телефоном, а не смартфоном. Впрочем, сегодняшнюю «умную» трубку в данном формфакторе никак не назвать выдающейся в плане технических характеристик. Ice Cream Smart работает под началом ОС Android 4.4, располагает совсем скромным 3,5-дюймовым экраном с разрешением 480 х 320 точек (наружного дисплея, кстати, нет), процессор — четырехъядерный, 1,2-гигагерцовый, Qualcomm Snapdragon 400, оперативки — 1 Гб, флеша — 8 Гб плюс слот под microSD-карточки, есть основная камера на 8 Мп и фронтальная VGA'шка, на борту стандартный набор беспроводных коммуникаций, включая LTE и DMB-TV, емкость съемной батареи — 1700 мАч. Толщина корпуса — 16,9 мм. Стоит LG Ice Cream Smart — 280 долларов.


 
Как тут не вспомнить Samsung, которая также располагает смартфонами с криволинейными экранами и моделями «умных» телефонов в формфакторе «раскладушка». На прошлой неделе появились очередные слухи о грядущих Galaxy S6 и его варианте с изогнутым дисплеем, который распространяется с фронтальной поверхности на боковые стороны. Так вот, если ранее предполагалось, что аппарат будет называться Galaxy S6 Edge, то сейчас говорят о другом названии: Galaxy S Edge. Почему бы и нет? Ведь просматривается аналогия с криволинейным Galaxy Note 4, которого Samsung назвала Galaxy Note Edge.


 
Есть и новые сведения относительно «обычной» модели, Galaxy S6. Говорят, что у будущего Android-флагмана есть некий разъем на задней части корпуса, предназначенный для подключения сменных крышек, дело которых — расширить функциональные возможности смартфона. Например, одна из этих панелей умеет замерять уровень сахара в крови и синхронизировать собранные данные с приложением S-Health. А другая, с монохромным E Ink-экраном, поможет сберечь заряд батареи: на нее можно выводить какую-либо информацию или читать книги. Предназначение третьей — в области фитнеса: подключив смартфон к различному спортивному оборудованию, например, велосипеду, сменная крышка выступит в роли персонального тренера. Ну а тем, кто любит снимать всякую всячину на свой смартфон, явно понравится панель, которая дополнит встроенную камеру различными объективами. И да, на минувшей неделе в Сеть попали якобы фото прототипов смартфона.


 
Наряду с дорогими флагманскими смартфонами, Samsung в последние годы из-за усилившейся конкуренции, в особенности с китайскими фирмами, вынуждена более продуманно относиться к разработке и выпуску своих среднеклассовых и бюджетных решений. И, несмотря на то, что Samsung по итогам IV квартала 2014 года сравнялась по отгрузкам смартфонов (74,5 миллиона) с Apple, прибыль компании от продаж «умнофонов» и других мобильных гаджетов упала на 64 процента в сравнении с аналогичным периодом 2013 года, составив 1,8 миллиарда доллара. В общем, компании есть над чем поразмыслить.


 
На минувшей неделе Samsung как раз запустила новую линейку доступных по цене Android-смартфонов, и «первенцем» стала модель под названием Galaxy J1. Посмотрим на ее основные ТТХ: ОС Android 4.4, 4,3-дюймовый экран с разрешением 800 х 480 точек, двухъядерный 1,2-гигагерцовый процессор Spreadtrum Pike на микроархитектуре ARM Cortex-A7, 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб флеша плюс слот для microSD-карточек, основная камера — 5-мегапиксельная со вспышкой и поддержкой видеозаписи 720p@30 и фронтальная на 2 Мп, есть «распоознаватель» жестов: махнул рукой и затвор опустится. Емкость съемного аккумулятора составляет 1850 мАч. Включена поддержка 3G-связи и двух SIM-карт. Доступные цвета смартфона: белый, черный и синий. Толщина корпуса — 8,9 мм, вес — 122 г.


 

Традиционно в своем портфеле Samsung имеет и защищенные смартфоны. Хотя, надо признать, компания давненько не радовала такими новинками, последний такой представитель, Samsung Galaxy Xcover 2, порадовал любителей «неубиванцев» в январе 2013-го года. Что же грядет на смену? На прошлой неделе в Интернет попали сведения как раз о таком аппарате. Итак, смотрим основные технические спецификации и фото Samsung Galaxy Xcover 3. Работает смарт на ОС Android 4.4.4, экран — 4,8-дюймовый, с разрешением 800 x 480 точек, его «мотор» — четырехъядерный процессор Marvell Armada PXA1908, 1 Гб оперативки, 8 Гб флеша, 5-мегапиксельная основная камера, фронтальная — на 2 Мп.


 
Еще не так давно казалось, что положение Samsung в «мировой табели о рангах» настолько хорошо, что всерьез думать о конкурентах, которые вот-вот наступят на пятки, не приходится. Однако рынок довольно подвижен и изменчив, и сегодня только ленивый не говорит о «китайской угрозе». Ну и сами «китайцы» за словом и делом в карман не лезут, что, прежде всего, подтверждает неумолимая статистика.
 
Как мы уже информировали наших читателей, «в минувшем 2014 году Huawei продала 75 миллионов смартфонов, став одной из трех китайских компаний, включенных в пятерку ведущих производителей смартфонов». Прогноз на 2015 год еще более внушает — 100 миллионов проданных смартфонов! «Поскольку Samsung и Apple по-прежнему остаются бесспорными лидерами, прямыми конкурентами для Huawei выступают Lenovo, Xiaomi и прочие вендоры, сражающиеся за третье место под «смартфонным солнцем». Однако Ричард Юй, глава потребительского направления китайского гиганта, уверен, что настоящим соперником для его фирмы является как раз-таки Samsung, а не какая-либо Xiaomi. По мнению руководителя, у Xiaomi, которая специализируется на бюджетных изделиях типа Redmi, нет никаких шансов выиграть в сегменте топовых продуктов. Даже высококлассному смартфоно-планшету Xiaomi Mi Note не приходится сладко перед лицом Huawei Ascend Mate 7, ну а флагманский Xiaomi Mi 4 вчистую уступает Huawei Honor 6 Plus».


 
Насколько получится у Huawei реализовать свои амбиции, покажет время. Пока же смотрим слайд компании, который до какой-то степени раскрывает ее планы на 2015 год.


 
Среди ключевых «ингредиентов» смартфонного направления: топовые новинки из серий Huawei Mate и Huawei P и, конечно, доступные модели, относящиеся к сериям Honor, G и Y. Планшеты — это новинки из линеек Huawei X и M. Разумеется, не обойдет своим вниманием китайская компания и носимые гаджеты, выпустив смарт-часы и новое поколение фитнес-браслета Talkband B1. Что-то из перечисленного мы обязательно увидим на приближающемся конгрессе MWC 2015 в Барселоне.

Источник sotovik.ru









Все материалы и тексты на сайте уникальные! При копировании, указывайте ссылку на источник, уважайте чужой труд.
Плагиат преследуется монтировкой и баном в ПС!
Просмотров: 966 | Дата публикации: 02-02-2015 | Добавил новость: Кибер Сфера

Комментарии

Всего отзывов: 0
Добавить комментарий
avatar

​Статусы заказов из Китая - что это означает и как расшифровываются.

Уважаемые покупатели, в связи с большим количеством вопросов по информации по статусам заказов, купленных Вами товаров из Китая, мы описываем каждый статус подробно, дабы исключить потерю Вашего времени на уточнение, вопросы и так сказать неведение. Итак, начнем с самого начала...

Просмотров: 8658 | Опубликовано: 05-12-2014 | Автор: Интернет магазин Кибер Сфера

Худеем с Поднебесной: Китайская диета-семидневка

худеем по китайской диетеВсем известно, что кухня Поднебесной считается одной из самых здоровых и сбалансированных кухонь во всем мире. Посмотрите на ее жителей: они почти все стройняшки. Китайцы славятся и количеством своих долгожителей. А это говорит само за себя. Вот почему все прислушиваются к китайским диетологам. А они, в свою очередь, предлагают диету-семидневку: за семь дней можно потерять...

Просмотров: 876 | Опубликовано: 24-02-2015 | Автор: Интернет магазин Кибер Сфера

Вещи из Китая - дешевая стоимость

Вещи из Китая интернет магазинМногие покупатели ищут дешевые вещи из Китая через интернет. Вызван этот спрос самым обыкновенным фактором - низкой стоимостью этих товаров. Что входит в понятие "Вещи из Китая"? да пожалуй все товары из текстиля, такие как одежда, постельное белье, какие-то товары повышенного спроса. На самом деле вещи из Китая подразумевают достаточно большой каталог и список этот не перечислить даже за день...

Просмотров: 2166 | Опубликовано: 16-09-2014 | Автор: Интернет магазин Кибер Сфера